师宗县人大常委会举行党组理论学习中心组集中学习会议
当前位置:首页 > 会议专栏 > 正文

师宗县人大常委会举行党组理论学习中心组集中学习会议

发布日期:2021-10-25

10月25日,师宗县人大常委会举行党组理论学习中心组2021年度第八次集中学习会议。会议由县人大常委会党组书记、主任窦友韬主持,机关全体党员干部职工参加学习会议。

会前,窦友韬作了简要学习动员。

会上,县人大常委会党组成员、副主任马慧同志传达学习了省纪委监委关于傅学宾严重违纪违法案的通报和县委办《关于坚决肃清傅学宾余毒影响深入开展以案促改工作的实施方案》精神。

会上,县人大常委会党组成员、副主任姚留福同志传达学习了习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神。

会上,县人大教科文卫委主任委员黎建学同志围绕学习《曲靖市文明行为促进条例》作了交流发言。

最后,窦友韬对落实好相关工作提出三点意见:一是要坚持制度自信,不断发展全过程人民民主。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和中央人大工作会议上的讲话中都强调“要不断发展全过程人民民主”,这一重大理论体现了国家一切权力属于人民的宪法原则,体现了全心全意为人民服务的根本宗旨,我们要深入学习领会,在推进各项工作中,一定要坚持制度自信,不断扩大人民有序政治参与。二是要做到以案为训,时刻依纪依法开展工作。我们作为人大工作的领导干部,一定要重视法律法规的学习,树牢法治意识,做学法守法的表率;要以相关违纪违法典型案例为教训,时刻筑牢思想防线,树立良好家风,管好家人,做到依规立家、修身守家、廉洁齐家、文明传家,清清白白做人,干干净净干事。三是要强化统筹协调,全面推进各项重点工作。大家要从讲政治、顾大局的高度,快速推进县乡人大换届选举各阶段的工作;要紧紧围绕县委中心工作,结合各自工作职责,认真开展好“四城联创”的相关工作。同时,要未雨绸缪、查缺补漏,认真做好常委会今年度最后两个月的工作和清廉人大机关建设工作。