首页 > 乡镇人大 > 正文

高良乡胜利召开第十三届人代会第二次会议
更新时间:2018-02-12    来源:高良乡    作者: 董智才    


 
    1月26日,高良乡第十三届人民代表大会第二次会议在雄壮的国歌声中隆重召开,出席代表58人。
会议期间,与会代表听取并审议了《人民政府工作报告》、《人大主席团工作报告》、《高良乡2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算(草案)的报告》。三个代表团认真讨论、踊跃发言,充分肯定了高良乡一年来所做的工作及取得的成效,围绕社会治理、扶贫攻坚、产业发展、乡村振兴、生态文明等方面,提出建议、意见24条。
    会议认为,高良乡第十三届人民代表大会第一次会议以来,在乡党委的正确领导下,在乡人大主席团的有力监督和支持下,乡人民政府团结带领广大干部群众,攻坚克难、锐意进取、奋力拼搏,全乡各项经济指标平稳增长,产业发展持续增效,基础设施建设成果累累,脱贫攻坚工作稳步推进,社会事业蓬勃发展,安全稳定持续巩固,生态建设不断深入,政府自身建设不断加强,圆满完成年初确定的各项目标任务。
    会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、实施“十三五”规划承上启下的重要之年,是脱贫攻坚摘帽、决胜全面建成小康社会的关键之年,是实现第一个100年奋斗目标,扬帆起航新征程的跨越之年。乡人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移践行新发展理念,全力打赢脱贫攻坚战,推动全乡各项事业再上新台阶。
    会议要求,与会代表要带头讲担当作表率,积极建言献策,多提建设性意见和建议,真正把群众的意愿和呼声反映上来。返回工作岗位后,要争当十九大精神的学习者、传播者和践行者,带头学习好、宣传好、落实好此次会议精神,推动大会确定的各项目标任务转化为全乡人民的共同意志和自觉行动。
    会议号召,在新的一年里,全乡要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,负重拼搏,团结和依靠全乡广大干部群众决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会而不懈奋斗!

 

上一篇:丹凤街道三项措施继续推进脱贫攻坚工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号