首页 > 乡镇人大 > 正文

漾月街道人大工委多措并举推进人大工作
更新时间:2018-01-10    来源:漾月街道人大办    作者: 赵亚坤    

 
  2017年,漾月街道人大工委坚持监督与服务并重、监督与支持并举,不断创新工作思路、转变监督方式、注重代表作用发挥,多措并举推动人大工作深入开展。一是党委支持,保障到位。街道人大工委始终坚持党工委的领导,及时请示、汇报有关重大问题和重大事项,主动争取党工委的支持和领导;街道党工委高度重视人大工作,将人大工作列入重要议事日程,研究制定转发《漾月街道人大工委2017年工作要点》,听取人大工委专题汇报3次,切实解决工作中存在的困难和问题,为人大工委开展工作提供了强有力的保障。二是加强学习,强化履职。组织代表学习《代表法》、《选举法》等相关法律法规,邀请县人大法工委主任对人民代表大会制度、人大代表如何履职、人代会期间和闭会期间的代表活动进行专题培训,为增强代表履职意识,提高代表履职水平,打下了坚实的基础。三是围绕中心,服务大局。以开展活动作为代表履职的突破口,先后组织对山阔村易地扶贫搬迁、新河村住房安全保障工程、南通佳园预留地小区开发、漾月派出所进行视察,对街道站所开展述职评议,有效推动了部门改进工作作风、提高工作效率;及时收集、整理、上报代表提出的议案、建议,督促跟踪代表议案、建议的办理。截止目前,2016年提出的1件代表议案、13件建议办理情况,代表满意率达100%。四是突出主体作用,提高服务水平。认真开展代表联系选民、向选民述职、接待选民等活动,充分听取选民意见、建议,加强与群众的沟通和衔接,有效解决群众的热点和难点问题。全年共接待选民来信来访1件20余人次,并及时督促办理,切实维护了选民权益,发挥了代表作用。    

 

上一篇: 龙庆乡补选师宗县第十七届人大代表工作圆满结束
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号