首页 > 工作动态 > 正文

县人大常委会召开会议听取县人大代表和社会各界人士对2018年地方财政预算草案的意见建议
更新时间:2018-02-12    来源:财经工委    作者: 殷慧生    


 
    为认真做好2018年地方财政预算审查工作,1月5日上午,县人大常委会根据《预算法》等法律法规和相关制度规定召开座谈会,听取部分县人大代表和社会各界人士对2018年地方财政预算(草案)的意见和建议。县人大计划预算审查委会委员,县财经局负责人和相关人员,部分县人大代表和社会各界人士30余人参加座谈会。
    会上,县财政局副局长马潮澎向参会人员汇报了2017年全县财政预算完成情况,对2018年财政预算草案报告的基本情况进行了详细说明。参加座谈会的部分县人大代表和社会各界人士积极发言,充分肯定了人代会前听取人大代表和社会各界人士对县级财政预算(草案)意见、建议的做法,充分肯定了全县的财政工作,并就2018年财政预算草案报告中支持民生、支持经济发展、推进深化改革创新和文字表述等方面提出了26条意见、建议。县人大计划预算审查委员会主任委员、县人大常委会副主任姚留福就有关工作提出要求:一要认真梳理分析参会人员提出的各类意见建议,结合实际吸纳、解决一些好的意见建议;二要着力抓好财源建设,多渠道培植税源,努力夯实财政增收基础;三要强化税收征管,科学研判和分析财税经济形势,细化和落实财税收入目标,依法组织收入,确保财政收入及时、足额征收入库;四要加强支出监督管理,坚持“专款专用”原则,紧盯项目支出预算目标,加大资金监管力度,加快支出进度,提高社会保障、教育、医疗卫生、文化体育等民生领域预算执行效率。

 

上一篇: 县十七届人大召开第七次常委会会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号