首页 > 乡镇人大 > 正文

龙庆乡人大主席团组织代表开展会前视察调研活动
更新时间:2017-11-28    来源:龙庆乡人大办    作者: 赵红莲    

 
  为促进代表深入基层,反映民意,在县十七届人大二次会议上审议好各项工作报告并积极提出可行的建议、议案,11月1日上午,龙庆乡人大主席团组织辖区内的县第十七届人大代表及主席团成员开展会前视察活动,县人大常委会副主任张宏斌出席活动。
  代表们先后查看了龙庆瓦厂工业辣椒加工基地、柠檬谷万亩柠檬种植基地,听取企业主相关情况汇报,深入了解工业辣椒和柠檬种植规模、生长周期、市场行情、带动贫困户等情况。随后召开了座谈会,代表们一致认为,龙庆乡因地制宜发展产业,为脱贫摘帽打下了坚实基础。同时,就发展工业辣椒提出以下意见:一要深入各村宣传种植辣椒产业的优势,与农户算好收入帐;二要规模化连片种植;三要建立种植户台账,加强技术指导和服务,提高辣椒产量和质量。就发展柠檬产业提出以下意见:一要依托当地气候、交通、区位优势进一步做大做强做优柠檬产业,继续发挥龙头企业辐射带头作用,引导、支持周边群众特别是建档立卡贫困户种植,带动他们早日实现脱贫致富梦;二要抓住时机,多渠道争取资金,改善生产设施,改善科研硬件,提高科研水平;三要标准化生产和规范化管理,确保产品的质量安全,注重产品精深加工,延长产业链,提高产品附加值,创造更大的经济效益。
  乡人大主席周云辉指出,龙庆的发展离不开人大代表的支持和付出,代表们要牢记使命、认真履职尽责,提出高质量、符合实际的议案、建议,为龙庆经济社会持续健康稳定发展作出更多贡献。

 

上一篇:葵山镇组织人大代表对部分政府职能部门开展评议活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号