首页 > 乡镇人大 > 正文

葵山镇组织人大代表对部分政府职能部门开展评议活动
更新时间:2017-11-07    来源: 葵山镇    作者: 田丽玫    


 
  10月31日,葵山镇人大主席团召开人大代表评议政府职能部门工作会议,组织县、镇人大代表对该镇文化广播电视服务中心、司法所2家职能部门工作情况进行评议。部分县、镇人大代表,相关分管领导和被评议部门等共30余人参加了会议。
  评议会上,镇文化广播电视服务中心、司法所2家职能部门负责人就今年的重点工作、主要目标任务以及存在的问题向人大代表进行了汇报。代表们听取汇报后,对上述职能部门一年来所做的工作给予了充分肯定。同时,针对受评部门工作中存在的问题和不足提出了较好的意见和建议,并就2个部门的作风建设、工作完成、服务基层、解决问题、依法履职等方面,进行了客观公正、实事求是的投票测评,满意率达80%。会议要求被评议的部门要按照人大代表的意见和建议,认真制定落实整改措施,并向人大代表作出承诺和答复,自觉接受人大代表的监督。
  通过评议,增强了基层职能部门及早发现问题、认真解决问题、自觉接受监督的积极性,提高了基层职能部门的服务意识和责任意识,改进了工作。同时,进一步增强了人大监督实效。    
 

 

上一篇:大同街道人大工委组织县人大代表听取和评议街道站所工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号