首页 > 乡镇人大 > 正文

漾月街道举办第十七届县人大代表履职培训
更新时间:2017-11-07    来源:漾月街道人大办    作者: 赵亚坤 李咪    

  为进一步增强代表履职意识,提高代表履职能力,更好的发挥代表作用。9月28日,漾月街道组织对辖区第十七届县人大代表进行履职培训。会议邀请县人大法工委赵政波主任作专题讲座培训。
  培训会上,赵政波主任重点讲述了人民代表大会制度,人大代表的产生、性质、地位、作用、权力和义务,结合实际,就人大代表如何履职做了细致讲解,并从法律、制度和工作层面对人代会期间和闭会期间的代表活动、街道人大工委职能职责等方面做了系统辅导。参会代表们专心听讲、认真学习,并仔细记笔记。
  培训会结束后,代表们纷纷表示:通过培训不但提高了自身认识,还增强了业务素质,更明确了代表职责,在今后的工作中将进一步坚定信心、主动作为、认真履职,充分发挥代表参与决策、监督检查、桥梁纽带和模范带头作用,为街道精准扶贫、城乡人居环境提升、重大项目建设、违法建设和林业整治等重点工作积极建言献策,促进街道经济和各项社会事业又好又快发展。

 

上一篇:师宗县丹凤街道重视人大代表议案办理工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号