首页 > 乡镇人大 > 正文

龙庆乡开展新一届人大代表履职能力培训
更新时间:2017-09-15    来源: 龙庆乡人大主席团   作者:   


 
    8月3日,龙庆乡人大主席团召开第十三届人大代表履职能力提升培训会,对新一届64名乡人大代表进行履职能力培训及辅导,并邀请辖区内的县人大代表参加培训。
    此次培训邀请县人大法工委主任赵政波作专题授课。赵政波主任围绕《代表法》《代表的权力和义务》《人民代表大会制度》等内容,结合乡级人大代表工作实际,就如何开展调研、如何收集选民意见、如何撰写议案建议以及如何提升基层人大代表依法履职能力进行了详细讲解。通过培训,增强了代表们依法履职的责任感、使命感和履职能力。
培训会上,乡人大主席周云辉对新一届乡人大代表提出三点要求:一要牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的光荣使命;二要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移地坚持和依靠党的领导,保持正确的政治方向;三要认真履行代表职责,充分发挥模范带头作用,积极建言献策,为促进经济社会发展作出贡献。

 

上一篇: 高良乡对新一届人大代表开展履职培训
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号