首页 > 乡镇人大 > 正文

高良乡对新一届人大代表开展履职培训
更新时间:2017-09-15    来源:高良乡    作者: 董智才    

    为了让新一届人大代表掌握履职基本知识,提高代表履职能力。8月15日上午,高良乡人大主席团在乡政府五楼会议室举办了新一届人大代表履职培训会,高良乡县、乡两级人大代表和主席团共计50余人参加培训。
    县人大常委会法制工委主任赵政波应邀授课。赵政波主任依照《人民代表大会制度》、《代表法》,从人大代表的产生、构成、性质、权利和义务、如何行使职权和怎样当好人大代表、如何做好乡镇人大工作等方面,结合工作实际,向代表们作了深入浅出、生动精彩的讲解,为代表熟悉相关法律法规,熟悉人大工作程序,掌握履职途径和方法,尽快进入代表角色,为今后依法履职发挥作用奠定坚实基础。
    通过培训,代表们加深了对《人民代表大会制度》、《代表法》的理解,增强了学习法律法规知识的热情,激发了代表履职活力,为提高人大代表履职工作起到了积极的促进作用。代表们纷纷表示,要充分利用这次培训学到的知识,与时俱进、开拓创新,加强学习,努力提升自身素质,充分发挥代表的主体作用,扎根基层,立足基层,深入调查研究,倾听群众呼声,了解村情民意,收集掌握第一手资料,把群众的意愿呼声反映出来,积极为高良乡经济社会发展建言献策。

 

上一篇: 县督查组到高良乡督察人居环境提升和脱贫攻坚工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号