首页 > 乡镇人大 > 正文

县督查组到高良乡督察人居环境提升和脱贫攻坚工作
更新时间:2017-09-15    来源:高良乡    作者: 董智才    


 
    近日,县人大常委会城环资工委主任科员蔡友山一行到高良乡督察人居环境提升和脱贫攻坚工作。
    督察组一行先后深入到高良乡设里、纳厦、纳非、科白村委会,垃圾集中堆放场及新规划选址焚烧厂现场走访,深入建档立卡贫困户家中询问当事人脱贫工作开展情况。
    督察组一行对高良乡提升人居环境和脱贫攻坚工作采取的措施办法和取得的成效给予了充分肯定。同时,对下步工作提出三个方面的意见:一是既要迎难而上、埋头苦干,又要尊重群众的意愿,不搞强制;二是既要注重扶贫先立志的思想宣传,树立脱贫要靠自身努力的意识,又要发挥群众主体作用和首创精神,从思想上增强参与脱贫攻坚的政治自觉和行动自觉;三是既要把人居环境提升同脱贫攻坚工作同谋划、同安排、同部署、同宣传、同提升,做到“两手抓,两手都要硬”,又不能以牺牲环境为代价,共建生态文明新农村。
 

 

上一篇: 漾月街道人大工委“三举措”助推城乡人居环境提升
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号