首页 > 工作动态 > 正文

市人大常委会调研组到师宗调研交通运输工作
更新时间:2017-09-27    来源:城环资工委    作者: 赵石燕    


 
    8月1日至2日,市人大常委会副主任李玉雪担任组长的市人大常委会调研组到师宗调研交通运输工作。县人大常委会主任段玉林,县委常委、县人民政府常务副县长伏品文,县人大常委会副主任姚留福陪同调研。
    调研组先后深入到江召高速公路师宗立交、荫私线、捏龙至山阔农村公路项目现场,实地察看师宗县域道路建设、改造、管养情况。在次日召开的座谈会上,调研组成员在听取县人民政府及交通运输部门关于全县交通运输工作情况汇报后,就师宗道路交通基础设施项目建设、融资、管养模式、水运管理以及客运市场监管等工作发言询问,指出存在的问题和不足,提出意见建议。
    调研组充分肯定了师宗县近年来对交通运输工作的高度重视和大力投入,在解决群众出行难问题中较好发挥了交通扶贫优势,并详细询问了县交通运输局办理人大代表议案建议、评议意见的整改、出租车管理现状等情况。同时,李玉雪提出两点要求:一是要扎实做好师宗县交通运输基础设施重点项目规划,超前谋划项目前期工作,科学合理确定道路等级,明确公路沿线控制区范围;二是要认真研究项目建设、管养、融资及水运、城市客运管理等方面的政策,积极向上级申报和争取项目资金,加大对农交通基础设施的投入、建设和管护,不断提高交通
基础设施的通行保障能力。
    市人大常委会秘书长何少文,市人大常委会委员、县人大常委会保留正县级待遇领导殷东青参加调研。

 

上一篇: 县人大常委会对全县旅游发展工作进行专题调查
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号