首页 > 工作动态 > 正文

县人大常委会对全县旅游发展工作进行专题调查
更新时间:2017-09-15    来源:农工委    作者: 窦过    


 
    7月20日,县人大常委会副主任尹毅春带领相关委室,对全县旅游发展工作情况进行专题调查。
    调查组一行先后到凤凰谷景区、五龙旅游集镇等景区景点,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,对全县旅游发展工作情况进行专题调查。在听取县文化体育广播电视旅游局对全县旅游发展工作情况的汇报后,调查组认为,县政府高度重视旅游工作,抢抓国家扩大内需、实施新一轮西部大开发、云南旅游“二次创业”、“桥头堡”建设等机遇,强化措施,整合旅游资源,用好用足旅游配套政策,狠抓项目建设,全县旅游工作呈现健康、有序的发展态势,但也存在旅游基础设施薄弱、配套服务功能和资金投入不足、旅游专业人才匮乏等问题。
    调查组就全县旅游发展工作提出以下建议:一要进一步解放思想,提高对发展旅游业重要性的认识,把旅游产业提升到支柱产业的重要位置来实施;二要加快基础设施建设,完善配套服务功能,增强景区的吸引力和生命力;三要多渠道筹措资金,投入开发旅游景区景点;四要加大旅游人才的引进与培训,努力打造一支高素质的旅游人才队伍;五要加大监管力度,建立保护联合执法机制,严厉打击各种破坏自然资源和生态环境的行为,切实保护好旅游资源和生态环境。

 

上一篇: 县人大常委会对县公安局开展工作评议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号