首页 > 工作动态 > 正文

县人大常委会开展《特种设备安全法》执法检查
更新时间:2017-09-15    来源:民工委    作者: 李宏良    


 
    7月5日至6日,县人大常委会副主任尹毅春率执法检查组深入特种设备使用单位检查《中华人民共和国特种设备安全法》贯彻落实情况。
    执法检查组实地查看了云南烟叶复烤有限公司师宗复烤厂承压蒸汽锅炉、载货电梯、桥式起重机、厂内机动车等特种设备使用及安全管理工作情况,师宗县鹏鄂燃气有限公司石油液化气储气罐运行和工作场所安全管理情况,师宗县焦化有限责任公司蒸汽锅炉、压力管道等设备运行及安全管理工作情况,师宗县通玄公园游乐特种设施运行和安全管理情况,明辉花园居民小区、正合超市电梯使用安全管理、保养、维护、监控记录等进行了检查,详细了解特种设备安全工作情况。
    7月6日下午,执法检查组组织县市监局、安监局、工信局、住建局、文化体育广播电视旅游局等部门负责人在县市监局召开座谈会,认真听取了县市监局负责人对贯彻落实《中华人民共和国特种设备安全法》工作情况汇报和相关部门结合各自工作职责作了发言后,执法检查组对贯彻落实《中华人民共和国特种设备安全法》工作给予了充分肯定,并提出了三点意见建议:一要加大特种设备安全知识宣传与普及力度,提升群众安全意识和自我防范能力,在全社会营造安全和谐的使用环境;二要加强特种设备监察人员和作业人员业务素质培训,不断提高监管能力和操作水平,严格做到从业人员持证上岗,依法合规操作,从源头上遏制特种设备安全事故的发生。三要建立健全“企业为主、政府监管、社会监督”三位一体的安全责任体系,特别是与检验机构建立协同联动机制,加大检查力度,依法消除安全隐患,确保广大人民群众生命财产安全。

 

上一篇: 县人大常委会组织人大代表旁听检察院公诉案庭审
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号