首页 > 工作动态 > 正文

市人大常委会主任朱兴友到雄壁镇调研脱贫攻坚工作
更新时间:2017-09-15    来源:雄壁镇人大    作者: 马锦峰    


 
    7月13日,市人大常委会主任朱兴友在县人大主任段玉林、副主任尹毅春、副县长张砚昆等领导的陪同下,到雄壁镇调研脱贫攻坚工作。
    朱兴友等领导先后深入到雄壁镇小黑纳、扯乐等村委会实地查看了扶贫实施的乡村公路、农村危房改造、三年行动计划易地搬迁工程、农村产业结构调整、“找问题、补短板、促攻坚”中的“三率一度”情况。深入贫困户家中了解脱贫项目实施情况、农户经济收入以及“两不愁、三保障”情况。在充分调研后,听取了雄壁镇党委和相关村委会的“找补促”工作情况汇报,并结合当前脱贫攻坚工作提出了五个方面的要求:一要充分认识脱贫攻坚工作的重要性,把实际行动落实到“精准识别、精准扶贫、精准施策”上,认真对照好、组织好、实施好“找补促”各项工作;二要认真落实“两不愁、三保障”标准和“五个一批”要求,因村施治,一户一策,扎实做好脱贫项目,加快项目建设进度,确保项目质量,确保脱贫绩效真实可靠,经得起实践和历史检验;三要进一步加大产业结构调整,切实增强贫困户的增收渠道,按照市场运作、政府服务、群众参与的要求,规划好、实施好产业,确保达到脱贫、增收致富、奔小康的目标;四要大力发展教育事业,避免贫困代际传递,做好贫困户和群众的宣传教育工作,加大贫困户在思想上“扶志”,能力上“扶智”,营造坚定信心、勤劳奋进的良好氛围;五要充分发挥人大职能作用,动员人大代表切实投身到扶贫攻坚工作上来,使贫困户在党和政府的帮助下,早日实现脱贫致富。

 

上一篇: 县人大“暖心2017微心愿”活动温暖孩子们的心
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号