首页 > 会议专栏 > 正文

县人大常委会党组班子召开巡视整改专题民主生活会
更新时间:2017-09-15    来源:办公室    作者: 殷文昌    


 
    7月31日,县人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会。县人大常委会党组书记、主任段玉林主持会议并讲话。
    党组副书记张宏斌和党组成员尹毅春、姚留福、朱国辉出席本次专题民主生活会,县人大常委会副主任孙平和县人大常委会保留县级待遇领导念亚伟、张海轩列席会议,县委组织部副部长刘家斌、县纪委副书记谢德祥到会指导。
    会议书面通报了专题民主生活会筹备情况,党组副书记张宏斌通报了本次民主生活会征求意见梳理情况报告,党组书记段玉林作动员讲话,并代表常委会党组作班子对照检查,随后带头作个人对照检查,开展自我批评,接受大家的批评。班子及班子成员对照检查深刻,班子成员自我批评敢于揭短亮丑,相互批评开门见山,不回避、不掩饰。各位班子成员在严肃和谐的氛围中吐露了心声、开展了批评、碰撞了思想、交流了观点,经历了一次严格的党内生活锻炼,受到了一次心灵的洗礼,达到了“团结—批评—团结”的目的,实现了加油鼓劲、增强团结、提高认识、振奋精神、凝聚力量、推动人大工作全面发展的目的。
    会议要求,一要继续坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,牢固树立“四个意识”,自觉、主动、经常向党的理论和路线方针政策看齐,衷心拥护、坚决维护、忠诚捍卫习近平总书记的核心地位,努力实现学习和工作“两不误、双促进”。二要坚持把政治纪律挺在各项纪律的前面,带头做政治上的明白人,切实以白恩培、仇和、李云忠等反面典型为镜为戒为鉴为训,坚守共产党人的精神家园和政治本色。三要切实用好这次专题民主生活会的成果,把巡视整改工作抓实抓到位,以问题整改促责任落实,不断推动全面从严治党向纵深发展;切实提高政治站位,把巡视整改落实作为当前的一项重要政治任务,对巡视“回头看”反馈意见和专题民主生活会上查找出来的问题,逐一列出清单,一件一件抓、逐条逐条改,明确路线图,排出时间表,确保整改落实取得实实在在的效果。四要强化担当意识,持续用力压实全面从严治党主体责任,认真履行管党治党主体责任,严格落实“一岗双责”,认真贯彻落实中央和省、市、县委决策部署,从严从实加强人大常委会班子自身建设,推进人大工作全面发展,把巡视整改成效体现到实实在在的发展成果上。

 

上一篇: 县召开十七届人大第五次常委会会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号