首页 > 会议专栏 > 正文

县十七届人大一次会议召开
更新时间:2017-09-08    来源:办公室   作者: 殷文昌    


 
    2月15日至18日,师宗县召开第十七届人民代表大会第一次会议。来自全县各条战线的206名县人大代表出席会议,不是代表的县处级领导、曾担任过副处实职以上离退休老领导、县直有关单位负责人210人列席会议。
    会议回顾了过去四年的发展历程,凝心聚力谋划了未来五年的工作,听取和审议了县人民政府、县人大常委会、县法院、县检察院四个工作报告,审议了县人民政府关于师宗县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案、师宗县2016年地方财政预算执行情况和2017年地方财政预算草案的报告,并对以上六个报告作出了相应的决议。18日上午,会议以无记名投票表决的方式,选出县十七届人大常委会组成人员33人,其中:段玉林任县人大常委会主任,张宏斌、尹毅春、姚留福、孙平4位同志任县人大常委会副主任,马锦峰等28位同志任县人大常委会委员;选举陈文波为县人民政府县长,选举伏品文、陈文慧、陆波、杨贵森、李雄英、张砚昆6位同志为县人民政府副县长;选举缪元书为县人民法院院长;选举唐俊鸿为县人民检察院检察长,但须报经曲靖市人民检察院检察长提请曲靖市人民代表大会常务委员会批准后,方为有效。
    会议号召:全县各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共师宗县委的坚强领导下,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,认真落实省第十次党代会、市第五次党代会及市委五届二次全会、县第十三次党代会及县委十三届三次全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,勇于担当、奋发有为,不断开创全县经济社会跨越发展新局面,为如期实现全面建成小康社会目标而努力奋斗。 
 

 

上一篇:县人大常委会召开2016年第三次党组中心组学习暨“两学一做”学习教育专题研讨会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号