首页 > 会议专栏 > 正文

曲靖市立法调研座谈会在师宗召开
更新时间:2016-11-21    来源:办公室   作者: 殷慧生    

    9月29日,《曲靖市制定地方性法规条例(征求意见稿)》立法调研座谈会在师宗召开。市人大常委会《曲靖市制定地方性法规条例》立法领导小组办公室全体人员,麒麟区、陆良县、罗平县、师宗县人大常委会主任、分管副主任及法工委主任参加会议。会议由曲靖市人大常委会副主任董云昌主持。会上,曲靖市人大常委会法制委主任委员杨洪春就《曲靖市制定地方性法规条例(征求意见稿)》起草情况向参会人员作了简要说明。与会人员结合会议主题深入思考,踊跃发言。大家认为,在新时期新形势下制定地方性法规条例工作非常重要和必要,符合全市经济社会科学发展的需要,对于推进法治曲靖建设意义重大。同时,对修改完善条例征求意见稿提出了很多好的意见建议。市人大常委会副主任董云昌指出,《曲靖市制定地方性法规条例》是立法法赋予设区的市人大及其常委会制定地方性法规的权力之后,曲靖市首次起草的首部程序法,该条例一经颁布将填补曲靖市立法空白,同时也将为今后制定其他法规条例打下基础。他代表立法领导小组办公室表示,将认真研究吸纳各方面意见建议,进一步修改完善条例,努力使颁布后的条例更具有针对性、规范性和操作性。
    据悉,市人大常委会按照科学立法和民主立法的要求,为进一步修改完善《曲靖市制定地方性法规条例(征求意见稿)》,已分别于9月26日、28日在市人大常委会、宣威市召开了两次立法调研座谈会,广泛听取各方意见和建议。

 

上一篇:县十六届人大常委会召开第三十三次会议
下一篇:县人大常委会召开2016年第三次党组中心组学习暨“两学一做”学习教育专题研讨会

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号