首页 > 代表工作 > 正文

县人大代表大同小组开展约见国家机关负责人活动
更新时间:2015-05-19    来源:法工委   作者: 顾敏莉    

     5月8日,县人大代表大同小组开展代表约见国家机关负责人活动。大同街道辖区内的18名县人大代表,县人大常委会县级领导、委室负责人、主任科员及县政府分管交通工作的副县长,县工业园区管委会、住建局、教育局、国土资源局、交通局、水务局、环保局、移民局、扶贫办等部门主要负责人,大同街道班子成员、站所长等80余人参加了本次约见活动。
    约见前,参会人员实地查看了大同工业园区周边美丽村寨建设,大同、石碑等7个村民小组村民安全出行道路硬化、大同集镇建设和供水及污水排放管网改造工程建设等情况,为开好约见会议奠定了基础。在约见会上,赵丽梅等10位县人大代表就大龙公路大同段改造工程历史欠账问题、大同工业园区周边美丽村寨建设、大同等7个村民小组村民安全出行、凤凰大道绿化和亮化工程建设、大同集镇供水及污水排放管网改造工程建设、溜子田水库库区内村庄综合基础设施建设、完善黑那完小教育基础设施建设、大同工业园区周边2个村(社)安全饮水工程建设、大同工业园区周边生态环境保护和建设,官庄等村委会中低产田改造等10个约见事项分别作了约见发言。应约参加会议的县人民政府分管交通工作副县长、县工业园区管委会、县交通局、县住建局、县水务局、县教育局、县国土资源局、县环保局、县移民局、县扶贫办等部门的主要负责人分别与10位代表进行了面对面的沟通交流,对代表提出的约见事项作了认真地回答和说明,并承诺将认真落实办理好代表提出的约见事项。县人大常委会主任殷东青在会上作了重要讲话,全面深刻地阐述了开展代表约见国家机关负责人活动的重要意义,要求被约见的部门要提高认识,切实增强解决代表约见事项的责任感和使命感,群策群力,千方百计解决好代表提出的约见事项,向大同街道人民群众交上一份满意的答卷。

 

上一篇:高良乡笼嘎代表小组召开代表向选民述职测评会议
下一篇:县人大代表对省级文明县城创建工作进行视察

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号