首页 > 监督工作 > 正文

县人大常委会组织人大代表旁听法院庭审
更新时间:2014-06-03    来源:法工委   作者: 顾敏莉    

  5月21日上午,县人大常委会组织部分县人大代表在县法院旁听了一起虚开增值税专用发票罪案件的庭审活动。在庭审中,代表们认为法官庭审作风严谨、程序合法,驾驭庭审能力强,本案不管是合议庭还是公诉人、辩护人都做了大量的庭前准备工作,为本案查清事实奠定了良好的基础;整个庭审过程程序严谨,规范合法,合议庭紧紧围绕控辩双方争议的焦点,引导举证、质证、辩论,使法庭调查、辩论重点突出、详略得当,保证了司法的公平、公正性。通过组织人大代表旁听庭审活动,一方面发挥了人大代表的主体作用,拓宽了监督渠道,另一方面增强了法院审判工作的透明度,强化了司法机关自觉接受人大监督的意识,促进了司法公正。
 

 

上一篇:县人大常委会召开人大代表对县国土资源局工作评议会
下一篇:县人大常委会召开人大代表对农业局工作评议会

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号