首页 > 工作动态 > 正文

县人大常委会举行党组中心组暨机关集中学习
更新时间:2014-09-10    来源:选联工委   作者: 伏洪波    

  9月4日,县人大常委会举行党组中心组暨机关集中学习。会上,县人大常委会选联工委主任刘丽、农工委主任黎安源、选联工委副主任伏洪波、城环资工委副主任赵石燕,按照县人大常委会2014年党组中心组学习计划的安排,分别就《浅谈代表小组活动及“人大代表活动之家”建设》、《学习中共中央、国务院<关于全面深化农村改革加快推进农业现代化的若干意见>的体会》、《准确把握全面深化改革的重大部署和创新举措  做全面深化改革的拥护者和推动者》和《加快生态文明体制改革  用制度保护生态环境》作了中心发言。之后,常委会各位副主任就下步工作做安排,各委(室)负责人汇报了近期工作开展情况。殷东青主任对当前工作提出三点要求:一要认真做好群众路线教育实践活动第三环节的工作。要认真撰写和修改完善好班子及个人的整改措施和清单,着力抓好整改落实,做到花功夫、见思想、见认识、见行动、见效果,把整改工作贯穿于日常工作的各方面,体现在人大工作实效上。二要加强学习。要结合人大工作的特点和规律性,进一步加强学习,做到真学、实学、勤学,并将学习效果应用到人大监督工作中,体现在撰写高质量、有深度的调研报告上。三要切实抓好当前各项工作。要抓紧抓好县十六届人大常委第十五次会议各个报告的完善、专题询问的准备等工作;要进一步加大代表议案建议、代表约见事项、审议意见等办理情况的跟踪督办力度,不断提高问题解决率。

 

上一篇:县人大常委会组织代表视察议案建议办理工作
下一篇:县人大常委会组织开展2014年环保世纪行活动明确督办“两件实事”

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号