首页 > 代表工作 > 正文

县人大常委会现场督办《关于帮助解决便料村异地搬迁下差资金建议》
更新时间:2014-10-08    来源:选联工委  高良乡人大主席团   作者: 刘丽 倪振疆    

  9月11日,县人大常委会就《关于帮助解决便料村异地搬迁下差资金建议》进行现场督办。县人大常委会主任殷东青、副主任李亚富、县人民政府副县长梁智林、县人大常委会选联工委、国土资源局、住建局、财政局、扶贫办、发改局、水务局、交通运输局、林业局、民政局、环保局、南林局、农村办、供电公司、及华海木业、司伽尔木业等部门和企业负责人参加了会议。上午,与会领导实地察看了高良乡便料村地质灾害避让搬迁项目建设情况。下午,在高良乡政府一楼会议室召开督办会议,专题研究高良乡便料村地质灾害避让搬迁项目下差资金事宜。
  会议认为,由于资金缺口较大,《关于帮助解决便料村异地搬迁下差资金建议》仅国土部门一家难以解决,须多部门多渠道多形式共同解决。会议统一了思想,形成了共识:县国土资源局新增项目资金50万元,县财政局新增项目资金30万元,县住建局新增项目资金38.1万元,县交通运输局帮助解决10万元,县民政局帮助解决12万元,县南林局帮助解决3万元,县扶贫办争取明年村级活动场所建设项目(整合10万元),县发改局争取以工代赈项目(约150万元),县环保局争取农村环境综合整治项目(约70余元),县委农村办争取省级重点村项目(约60余万元),县水务局帮助解决新村庄通水问题、县供电公司帮助解决新村庄通电问题(约60万元),县林业局负责提供村庄及周边绿化苗木,华海木业公司赞助3万元。
  会上,县人大常委会主殷东青提出四点要求:一是高良乡党委政府要统筹推进项目建设,确保春节前完工,让60户群众迁入新居过一个愉快祥和的春节。二是项目建设要按照基本建设程序进行,确保工程建设和资金使用依规合法。三是在群众未搬迁前,务必做好地质灾害隐患点的防范工作,确保人民群众生命财产安全。四是各参会部门必须按照会议要求抓好落实,县人大常委会12月份将对此次会议的落实情况进行跟踪督办。

 

上一篇:送技术到选区 为选民办实事
下一篇:县人大常委会组织师宗选举的市人大代表开展会前视察

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号