首页 > 代表工作 > 正文

县人大常委会副主任张海轩对议案建议办理工作提出要求
更新时间:2014-03-20    来源:选联工委   作者: 伏洪波    

  3月17日,县人大代表议案建议政协委员提案交办会召开。会议对今年县“两会”期间人大代表议案建议和政协委员提案进行交办,并对办理工作进行全面安排部署。会上,县人大常委会副主任对代表议案建议办理工作提出六点要求。一是提高认识。要把加强和改进人大代表议案建议的办理工作作为自觉接受人民代表大会及其常委会监督的重要体现,和开展党的群众路线教育实践活动的有效载体。二是端正思想。要走出议案建议办理工作“误区”,切实克服工作任务重、 “不好解决”、“难以落实”畏难情绪。三是改进方式。县人民政府及相关承办单位要进一步建立完善办理工作责任制,在认真总结过去办理工作经验的基础上,进一步改进和规范办理方式、办理程序,加大办理工作力度,全力完成办理工作任务。四是强化督办。要加强议案建议办理工作的督促和指导,及时了解掌握办理工作的进度和质量,对行动迟缓、敷衍塞责、代表满意度低的办理单位要进行通报批评。五是深入沟通。各承办部门要采取有效方式,加强与人大代表的直接沟通联系,了解代表要求,汇报办理过程和进度,认真征询代表对办理工作的意见,努力提高代表满意率。六是注重实效。要把真正解决问题作为办理工作的出发点和落脚点,不断提高问题解决率和办理工作质量。

 

上一篇:县人大常委会组织师宗选举的市人大代表开展会前视察
下一篇:县人大代表约见县级国家机关负责人

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号