首页 > 监督工作 > 正文

县人大常委会对工业园区用地工作进行专题询问
更新时间:2013-09-29    来源:城环资工委   作者:   

  
  9月25日,县十六届人大常委会第八次会议第三次全体会议对工业园区用地工作进行专题询问。在听取县人民政府关于工业园区用地工作情况的报告和县人大常委会调查组的调查报告后,常委会组成人员围绕报告,就工业园区用地规划、土地征收税费收缴、被征地农民养老保障、招商引资供地价格、土地出让金管理和使用、工业园区土地使用权转让、闲置土地处置、如何提高供地率、节约集约用地、“工业上山”工作推进等情况进行了审议发言和询问,针对一些突出问题,部分委员还进行了追问,县人民政府及相关部门负责人以认真、负责的态度一一作了答复,并作出整改承诺。县人大常委会主任殷东青在会上作了重要讲话。提出六方面的要求:一要强化耕地保护和土地管理法律意识,推进依法行政,确保做到依法管地用地;二要充分挖掘城镇存量建设用地潜力,盘活存量土地;三要采取有效措施,切实加强批而未用土地的利用,不断提高土地节约集约利用水平;四要认真贯彻执行省政府《关于加强耕地保护促进城镇化科学发展的意见》,加快推进“工业上山”步伐;五要依法依规管好用好土地出让收入,确保做到收支两条线管理,专款专用;六要从构建和谐社会、解决民生问题、维护社会稳定的高度,强化对失地少地农民养老保障的认识,切实解决被征地农民养老保障问题。

 

上一篇:建设银行师宗支行工作评议会议召开
下一篇:法工委组织代表旁听法院庭审

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号