首页 > 监督工作 > 正文

县人大常委会主任殷东青对工作评议提出三点要求
更新时间:2013-06-06    来源:城环资工委   作者: 蔡有山    

  为进一步统一思想,提高认识,严格依法按程序开展好工作评议,师宗县部分县人大代表对县工信局工作评议动员会于6月3日下午在县供电公司三楼会议室召开。会上,县人大常委会主任殷东青提出三点要求,对工作评议作了安排部署:一是要从贯彻实施宪法和法律的高度,正确认识工作评议的重要意义,工作评议既是人大代表行使代表权力、履行代表义务,参与管理经济、社会和文化事务的重要渠道,也是县人大常委会依法监督的重要方式和推动部门工作的重要动力。要通过开展工作评议,不断增强人大监督的政治意识、法律意识和责任意识。二是要坚持原则、公平公正,不断提高工作评议水平。要认真学习宪法和相关法律,紧扣县工信局的职能职责和法规政策要求,突出推进师宗新型工业化进程这一重点,坚持依法办事、实事求是、民主公开、公平公正、突出重点、讲求实效的工作评议原则,客观公正进行评议。三是严格程序、把握关键,确保工作评议质量。要严把调查研究、自检自查、工作整改和工作评议会议等关键环节,使程序性工作与实质性内容紧密结合起来,做到程序严密合法,评议内涵丰富深刻,各个环节的工作要一丝不苟、从严要求,确保工作评议质量。
 

 

上一篇:师宗县人大“问责”社区管理工作
下一篇:师宗县人大常委会会议交办审议意见

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号