首页 > 工作动态 > 正文

市人大常委会副主任马宝功到师宗调研人大代表工作
更新时间:2013-08-14    来源:选联工委   作者: 伏洪波    

  
  8月8日,市人大常委会副主任马宝功和市人大常委会代表人事工委相关领导一行4人到师宗调研人大代表工作。调研组在县人大常委会主任殷东青、副主任张海轩等陪同下,分别深入到丹凤、彩云两镇,实地查看了两镇的县“人大代表活动之家”和丹凤镇糯白村委会、大同社区、彩云镇槟榔社区的镇“人大代表活动之家”建设情况,详细了解代表活动开展情况,认真查看代表活动记录。在调研座谈会上,县人大常委会副主任张海轩对我县代表工作情况作了汇报,马宝功对我县近年来创新开展代表约见国家机关负责人活动、实行代表履职积分管理及“人大代表活动之家”建设等工作给予了充分肯定,认为我县人大代表工作创新力度大、有亮点、出经验,值得总结推广。同时,针对下步工作,马宝功提出:一要进一步做好代表工作。要深化对人民代表大会制度这一根本政治制度的认识,增强做好代表工作的责任感和紧迫感,充分发挥代表联系人民群众的桥梁纽带作用。二要进一步搭建好代表活动平台。要加快“人大代表活动之家”建设进度,把“人大代表活动之家”建成人大代表学习培训的“充电器”、“加油站”和走访接待选民,为群众排忧解难的“议事厅”,使“人大代表活动之家”成为人大工作向基层延伸,适应新时期群众工作新要求的重要举措。三要进一步研究做好人代会期间代表工作的新办法,激发代表履职积极性,充分发挥代表在人代会期间的作用。四要进一步完善代表小组活动形式和考核机制,规范代表活动内容,开展好闭会期间代表活动。

 

上一篇:市人大常委会副主任聂祖良率调研组到师宗调研农业工作
下一篇:省人大常委会副主任杨应楠到师宗开展立法调研

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号