首页 > 代表工作 > 正文

师宗县人大常委会依法补选出缺的县人大代表
更新时间:2013-11-18    来源:选联工委   作者: 伏洪波    

  近日,师宗县人大常委会对因工作变动调离本行政区、病逝、辞去代表职务等代表资格终止、代表出缺的5个县人大代表选区,依法启动代表补选工作。11月12日,补选产生师宗县第十六届人大代表5名,有力保障了人民代表大会集体权力的完整性和出缺代表的选区选民意见、建议得到及时反映。一是及时请示。以县人大常委会党组文件向县委报告县人大代表资格变动情况、代表出缺情况、补选代表候选人提名建议、补选方式等。二是严格程序。根据《选举法》和《云南省县乡两级人民代表大会代表选举实施细则》的相关规定,制定科学可行的补选工作方案,确定11月12日为代表补选日,并对补选代表候选人的推荐、选民名单核对公布、代表候选人名单、正式代表候选人名单的公布作出详细安排,以常委会文件下发至各选区。三是会议安排。由县人大常委会分管代表工作的副主任主持,召开有县人大常委会选联工委、出缺代表的乡镇人大主席和办公室主任等参加的补选工作会议,对补选工作进行深入的安排部署。四是强化指导。县人大常委会选联工委、相关人大主席团积极加强对补选工作的指导,及时解答补选过程中的相关疑问,并制作选举日、选民公布、候选人公布、选举结果报告单等公告榜式发至各选区,适时跟踪张贴公布情况,确保补选工作依法依规进行。
 

 

上一篇:部分市、县人大代表应邀参加看守所“开放日”活动
下一篇:县人大常委会组织师宗选举的市人大代表开展会前视察

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号