首页 > 代表工作 > 正文

部分市、县人大代表应邀参加看守所“开放日”活动
更新时间:2013-11-11    来源:法工委   作者: 赵政波    

  10月15日,县人大常委会组织辖区内部分市、县人大代表参加县公安局看守所“开放日”活动。应邀参加活动的代表认真听取了县公安局看守所负责人的工作情况汇报,并实地察看了监所检察室、监所法庭的管理运行情况以及看守所的安全、后勤保障、生活卫生设施建设情况和管理秩序等。通过听取情况汇报和视察,进一步增强对公安监管工作的了解,充分肯定了县看守所在文明执法、规范执法和尊重、保障被监管人员合法权益等方面所取得的成绩。同时,代表们提出以下建议:一要积极探索人性化管理工作的新思路、新方法,在法律允许的范围内,保证在押人员的饮食卫生和医疗保障,确保在押人员的合法权益;二要加大监管教育力度,要因人因案制定不同的管教措施,特别对罪行较重的人员,要时刻保持清醒的头脑,密切关注他们的一举一动,掌握其思想动态,确保不发生安全问题;三要强化监管队伍建设,不断提高监所民警的自身素质,监所民警要增强责任意识、敬业意识、专心致志,全身心地投入到监管工作中,为师宗的经济发展和社会稳定创造良好的社会治安环境。

 

 

上一篇:师宗县人大常委会开展议案督办工作
下一篇:师宗县人大常委会依法补选出缺的县人大代表

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号