首页 > 代表工作 > 正文

师宗县人大常委会开展议案督办工作
更新时间:2013-07-16    来源:选联工委   作者: 伏洪波    

  对人代会期间代表议案进行督办,是师宗县人大常委会列入年度工作要点的一项重要工作,也是县人大常委会提高议案办理实效的重要举措。7月9日,县人大常委会对县十六届人大一次会议确定的“关于加快建设彩云镇县级现代农业综合示范区的议案”和“关于在县城规划新建示范幼儿园的议案”进行督办。县人大常委会副主任张海轩带领县人大常委会选联工委、农工委负责人,以及议案领衔代表、部分县人大代表等,在县政府法制办、县农业局、县教育局等部门负责人陪同下,采取实地查看、听取情况介绍等方式,全面了解议案办理工作推进情况、存在困难及下步工作打算。张海轩副主任对议案办理的下步工作提出四点要求:一要提高认识,高度重视议案办理工作;二要广泛宣传,形成合力,加大议案办理力度;三要科学规划,全力推进议案办理进程;四要注重总结议案办理经验,不断探索有效的跟踪督办机制。
 
 

 

上一篇:县人大常委会“五强化”加大议案建议督办力度
下一篇:部分市、县人大代表应邀参加看守所“开放日”活动

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号