首页 > 代表工作 > 正文

县人大代表竹基小组约见县级国家机关负责人
更新时间:2013-06-28    来源:民工委   作者: 李宏良    

  6月18日,县人大代表竹基代表小组开展代表约见县级国家机关负责人活动,该小组的21名县人大代表参与了约见活动。
  该代表小组通过视察、调查等方式,深入了解社情民意,主要就收集到的事关本行政区域经济社会发展、群众普遍关心关注、迫切期盼有关部门帮助解决的竹基新集镇建设、中学迁建、矣腊部分村民搬迁、阿白桃园技改、阿宜格水库立项建设、通村道路硬化、扶贫开发“整乡推进”项目欠账、集镇自来水净化处理厂建设等8个事项,约见了县工业园区管委会、财政局、住建局、教育局、国土资源局、交通运输局、发改局、农业局、水务局、商务局、扶贫办、城市综合行政执法局12个部门的负责人。约见会前,代表小组组织参会人员实地查看了矣腊部分村民搬迁、新集镇建设、中学迁建、竹基镇自来水供水水源点等情况,进一步增强了解决问题的针对性和紧迫性。
  通过面对面的沟通交流,人大代表与部门负责人对约见事项形成了共识,增进了相互理解,使部分问题得到实质性的解决。竹基集镇供水项目县水务局已申报列入全国乡镇抗旱应急水源工程规划,规划投资1210万元,设计供水规模3.8万人。同时,由住建局牵头积极向省级住建部门申报该项目,多渠道筹措建设资金,确保项目尽早开工建设。为确保集镇供水安全,住建、水务、国土等部门将帮助筹资60万元购买水净化处理设备,解决集镇用水安全问题。县教育局负责人表示,中学迁建项目将于2014年9月完成建设投入使用,并追加资金用于学校球场跑道、围墙及大门建设。扶贫办负责人表示力争在2年内解决村级活动场所建设下欠的32万元。县财政局、交通局负责人表示将逐年争取资金,逐步化解竹基镇扶贫开发工作中的道路欠账问题。会上,被约见的其他部门负责人也纷纷表示,将全力解决约见事项所提问题。
 
 

 

上一篇:群众缺水牵动代表心
下一篇:县人大代表视察工业园区

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号