首页 > 代表工作 > 正文

县人大代表葵山小组开展约见国家机关负责人活动
更新时间:2012-06-01    来源:民工委   作者: 海燕    

  县人大代表葵山小组以县“人大代表活动之家”为平台,5月17日组织开展了代表约见活动,11名县人大代表参加了约见会议。该代表小组通过视察、调查等方式,深入了解社情民意,主要就收集到的事关本行政区域经济社会发展、群众普遍关心关注、迫切期盼有关部门帮助解决的金马河综合治理、蚕桑基地基础设施建设、蔬菜基地基础设施建设、乡村公路建设、集镇土地审批、林果业扶持等8个事项,提出约见县农业局、县水务局、县交通运输局、县国土资源局、县林业局5个部门的负责人。5月17日上午,葵山代表小组组织参会人员实地查看了涉及约见事项的海子村进村道路建设、冒水洞村泡核桃种植、马湾蚕桑基地、马湾蔬菜基地、者黑集镇建设、金马河综合治理等情况,进一步增强了解决问题的针对性和紧迫性。
  在当天下午的约见会上,县人大常委会主任殷东青作了重要讲话,王小林等7名县人大代表依法履行代表职责,为民代言,阐述了约见事由并提出了相关意见和建议,5个政府部门负责人及相关人员对代表提出的意见建议,立足部门实际,认真负责地向代表作了解答或说明。通过面对面的沟通交流,人大代表与部门负责人对约见事项形成了共识,增进了理解,部分问题得到实质性的解决,有的被列入部门工作日程,约见活动取得了实实在在的效果。

 

上一篇:师宗县人大常委会实行代表履职积分发放年度履职经费制
下一篇:组织部分代表旁听危险驾驶案庭审

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号