首页 > 乡镇人大 > 正文

高良乡人大主席团组织代表评议派出所和司法所工作
更新时间:2011-12-06    来源:高良乡人大主席团   作者: 董桂新    

  高良乡人大主席团于11月21日,组织了部分县乡人大代表对高良派出所、司法所一年以来的工作进行评议。评议工作得到乡党委的高度重视和被评议单位的密切配合,评议工作进展顺利,收到良好效果,达到预期目的。
  为搞好评议工作,乡人大主席团在评议前做了大量的准备工作。一是从本乡的实际出发,选好被评议单位;二是拟好评议方案,报请乡党委同意后实施;三是要求被评议单位做好工作汇报准备,同时通知参评代表做好评议前的调查工作;四是组织调查组历时近一个月的时间对高良派出所、司法所一年来的工作进行调查走访,并形成调查报告。
  评议会上,乡党委领导作了动员讲话,说明组织代表开展评议工作的法律依据及其重要性和必要性。派出所和司法所两个被评议单位的负责人分别在会上作了工作情况报告,让参评代表充分了解本站所的工作情况及存在的困难和问题。乡人大主席团组织的调查组也分别在评议会上作了调查报告。代表们在充分肯定被评议单位一年来工作成绩的同时,也诚恳地指出其工作中存在的问题和不足,提出衷恳的建议和意见。会上进行了民主测评,并当场公布测评结果,两个站所的负责人分别作了表态发言,表示虚心接受参评代表提出的合理化建议,决心在今后的工作中加以改进,并在两个月内将整改措施向乡人大主席团报告和向各位代表答复。

 

上一篇:葵山镇人大奖励评议中满意票达80%的单位
下一篇:龙庆乡人大主席团组织代表进行会前视察

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号