首页 > 乡镇人大 > 正文

龙庆乡人大主席团不断完善代表活动之家建设
更新时间:2011-08-31    来源:龙庆乡人大主席团   作者: 赵红莲    

  根据县人大常委会创建“人大代表活动之家”的有关要求,龙庆乡在交通便利、经济较好、有一定办公条件的落红甸、扯寨两村委会创建了乡“人大代表活动之家”,并逐步完善了各项硬件设施。一是配齐配全办公设备。设置专门的活动室,并配备桌椅、档案柜等各类办公设施,努力把“人大代表活动之家”创建为一个联系选民的平台、一个为民办实事的平台、一个树立代表形象的平台。二是建立健全规章制度。先后建立完善了代表活动之家工作制度、代表走访接待选民制度、代表履职学习制度、代表向选民述职制度等。三是制作“三簿”“三表”台账。主要建立了《代表为群众办实事登记簿》、《代表化解社会矛盾纠纷登记簿》、《代表活动情况登记簿》、《代表履职情况登记表》、《代表履职学习登记表》、《代表走访接待选民登记表》,确保活动有记载易考核。四是设置人大代表公示栏。为方便群众联系代表,在代表活动之家醒目位置悬挂人大代表公示栏,将代表的姓名、单位、职务、联系方式等情况对外公开。“人大代表活动之家”的建成,既方便了群众,也为代表们提供了良好的学习交流和活动场所,为代表们履职提供了良好的平台。

 

上一篇:高良乡认真安排闭会期间代表活动
下一篇:丹凤镇人大主席团召开新《代表法》学习培训会

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号