首页 > 工作动态 > 正文

师宗县喜获全市人大制度和人大知识电视竞赛第一名
更新时间:2011-11-04    来源:法工委   作者: 何莲    

力挽狂澜  一举夺魁

——师宗县喜获全市人大制度和人大知识电视竞赛第一名

  为进一步宣传人民代表大会制度和人大工作知识,推动社会主义民主法治建设,促进经济社会又好又快发展,曲靖市人大常委会10月24日举办了全市人大系统人大制度和人大工作知识电视竞赛,全市各县(市)区人大常委会共组织10支代表队参加竞赛。在县人大常委会副主任刘云贵的带领下,由县人大常委会法工委副主任何莲、市人大代表杨荟、陆慧三名队员组成的师宗代表队,在预赛中不言放弃、坚持不懈、力挽狂澜,冲入决赛;在决赛中从容淡定、沉着冷静、答题精准,一举夺魁,赢得了各位评委、各参赛代表队和现场观众的一致认可和好评。
  预赛时,在各代表队第一、二、三号参赛选手两题个人必答题中,师宗代表队一开始就出现失误,致使本代表队在第一、二环节答题比赛中,得分排名均为倒数第一,进入决赛的希望渺茫。但各位队员并未气馁和慌张,反而更加从容和镇定。在抢答环节和加时赛中,我代表队力挽狂澜,以快速的反应、精准的按键和准确的答题,最终进入决赛。当晚,六支代表队在曲靖电视台演播厅进行决赛。在抢答环节中,有两支代表队按键犯规被扣分,师宗代表队以反应快速、按键及时获得了3题抢答机会并回答正确。至此,师宗代表队的得分已居于第一名。在风险题答题中,按照答题顺序和确保高得分,其余五个代表队都选择了30分值的题目,且都未出现答题失误,师宗代表队在六号台答题,没有任何选择,只能回答其他五支代表队选剩下的最后一道30分值的风险题,形势不利。但我代表队坦然面对,未有丝毫抱怨,非常镇定、从容,准确、圆满地回答了最后一道风险题,最终获得了全市人大制度和人大工作知识电视竞赛第一名,为本次竞赛增添了最亮丽的一笔,展现出了人大工作者的风采。

 

上一篇:师宗县2011年环保世纪行活动有声有色
下一篇:市人大常委会常务副主任毕志峰到师宗调研

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号