首页 > 工作动态 > 正文

师宗县2011年环保世纪行活动有声有色
更新时间:2011-10-08    来源:财经工委   作者: 周迎庆  刘建华    

  9月27日,师宗县2011年环保世纪行组委会组织开展了以“共享的水、共享的资源---节水、防污”为主题的环保世纪行集中采访宣传活动。
  由县人大常委会财经工委会同县委宣传部、县环保局、县水务局、县住建局、县农业局、县林业局、县工信局等14个部门共同组织,由《曲靖日报》师宗记者站、县文化体育广播电视旅游局等新闻媒体共同参加的师宗县2011年环保世纪行活动采访团,在县人大常委会刘云贵副主任的带领下,一行30余人,深入到昆钢师宗煤焦化工有限公司、东风水库、大堵水库、自来水厂、溜子田水库、生物产业加工园区、云南天高镍业有限公司、城市污水净化厂进行实地采访。相关部门负责人及新闻工作者认真听取情况介绍和查看现场,提出问题,深入了解采访单位节水、防污情况及各项工作成绩。现场摄影的、摄像的、同期声的,记者们忙前忙后,一派繁忙景象。通过现场查看和采访,掌握情况,深入宣传报道我县在水资源的节约和防污方面取得的成绩和典型经验、典型事例,并客观反映影响人民群众生产生活和可持续发展的水环境问题,积极推进问题的解决。刘云贵副主任对我县水资源的节约和污染防治工作给予了充分肯定,并对环保世纪行的宣传报道工作和情况反映提出了具体要求。

 

上一篇:省人大常委会研究室领导到师宗调研专题询问开展情况
下一篇:师宗县喜获全市人大制度和人大知识电视竞赛第一名

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号