首页 > 工作动态 > 正文

市人大常委会到师宗调研职业教育工作情况
更新时间:2011-08-31    来源:师宗县人大常委会教工委   作者: 海燕    

  5月4日,市人大常委会党组副书记黄有能一行到师宗调研职业教育工作情况,市人大常委会教工委、市教育局等部门参加调研。调研组在县人大常委会主任殷东青、副主任赵程飞、县政府副县长曹丽华的陪同下,深入到县职业技术学校实地察看了学生宿舍、教学楼、实训室等基础设施建设情况,并听取学校工作情况汇报。
  在县教育局召开的调研汇报会上,曹副县长代表县政府汇报我县职业教育工作。调研组在认真听取情况汇报后,对我县职业教育取得的成绩及今后的发展规划思路给予了充分肯定,认为我县职业教育在县委、县政府的正确领导下,在全社会的大力支持下,工作取得长足的发展。2010年3月晋升为国家级重点中职学校,同年8月被认定为国家级新型农民工培训点。结合我县职业教育发展实际,调研组提出三点建议:一要切实加大对职业教育工作的宣传和支持力度。正确引导,尽快转变群众思想观念,努力提高全民对职业教育的认同感,大力营造有利于职业教育发展的社会氛围。二要坚持以市场需求为导向,深化职业教育改革。要面向市场办学,面向社会需求办学,结合实际做好专业规划调整,重点培育特色专业、打造骨干专业。三要进一步加强教师队伍建设,夯实职业教育基础。

 

上一篇:市人大常委会到师宗调研少数民族地区经济社会发展情况
下一篇:县人大常委会主任殷东青深入曲祖村委会接待选民

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号