首页 > 工作动态 > 正文

市人大常委会到师宗调研少数民族地区经济社会发展情况
更新时间:2011-08-31    来源:师宗县人大常委会民工委   作者: 赵石燕    

   

  2011年4月16日,市人大常委会副主任李洪辅一行到师宗调研少数民族地区经济社会发展情况,市人大常委会民侨工委、市民宗委等部门参加调研。调研组在县人大常委会主任殷东青、县委常委、县政府副县长杨金能、县人大常委会副主任刘云贵、左让华的陪同下,深入五龙壮族乡走访察看了乡卫生院、水寨新农村建设及冬季农业开发情况,听取了五龙乡党委政府的工作情况汇报。下午,在县城召开调研汇报会,杨副县长代表县政府汇报了我县少数民族地区经济社会发展情况,县民宗局、农业局、卫生局、教育局、交通局、林业局、水务局、人力资源和社会保障局、文化体育广播电视旅游局、发改局等部门负责人参加会议,并作了补充汇报。
  李洪辅副主任充分肯定了师宗县对少数民族地区经济社会发展的高度重视和政策倾斜,民族地区教育、卫生、农业等方面的基础设施不断完善,少数民族群众生产生活条件明显改善,人均收入有较大提高。同时指出,民族地区的发展离群众的期盼仍有很大差距,尤其是基础设施建设仍然滞后,少数民族干部的培养和使用还需加强。要继续贯彻落实好《中共曲靖市委曲靖市人民政府关于进一步加强民族工作,促进民族团结,加快少数民族和民族地区科学发展的决定》(曲发[2010]3号),着力解决少数民族地区当前急需解决的问题,促进民族团结,共同繁荣进步。

 

上一篇:市人大常委会到师宗调研煤矿安全生产工作情况
下一篇:市人大常委会到师宗调研职业教育工作情况

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号