首页 > 工作动态 > 正文

市人大常委会到师宗调研煤矿安全生产工作情况
更新时间:2011-08-31    来源:师宗县人大常委会民工委   作者: 赵石燕    

  2011年4月11日,市人大常委会副主任余荣忠等领导一行到师宗对煤矿安全生产工作情况进行调研,市煤炭工业局、市安全生产监督管理局、云南煤矿安全监察局曲靖监察分局等部门负责人陪同调研。上午,调研组在县能源宾馆会议室召开会议,会议由市人大财经委主任委员太树海主持,县人大常委会主任殷东青、副主任左让华及县人大常委会民工委、县煤炭局、县安监局等部门负责人参加会议,与会人员作了发言。下午,调研组在参会县级有关领导和相关部门负责人的陪同下,深入到大舍煤矿、朝阳煤矿,实地查看了矿区瓦斯监控、监测仪器配备、值班管理等情况,并在朝阳煤矿召开座谈会,认真听取了县煤炭行业主管及监管部门、煤矿业主的情况汇报。 
  调查组认为,师宗县认真贯彻落实国家、省、市关于加强安全生产工作的一系列指示精神和决策部署,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,不断夯实煤炭行业基础设施,着力创新安全生产长效机制,使煤炭行业保持健康、快速、可持续发展的良好态势。调查组在调研中提出五点建议:一要继续认真学习贯彻国务院下发的《关于进一步加强企业安全生产工作的通知》(国发[2010]23号),全面落实安全生产第一责任人制度,学习贯彻 “三型五化”、“六个一百”,做到标本兼治;二要认清当前形势,高度重视煤矿安全生产,特别是瓦斯治理;三要吸取最近其他地方煤矿安全事故教训,认真排查安全隐患;四要注重对师宗煤炭资源整合后新进入企业的引导和监管;五要进一步巩固打非治乱成果,维护煤炭资源安全。

 

上一篇:省人大法制委到师宗调研规范性文件备案审查工作
下一篇:市人大常委会到师宗调研少数民族地区经济社会发展情况

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号