首页 > 工作动态 > 正文

省人大常委会研究室到师宗调研人大宣传工作
更新时间:2011-08-31    来源:师宗县人大常委会办公室   作者: 刘建华    

   3月9日至10日,省人大常委会办公厅巡视员马之德、研究室调研处处长岳进等领导一行5人,在市人大常委会副秘书长、研究室主任凌风的陪同下,到师宗调研人大宣传工作。县人大常委会副主任刘云贵向调研组汇报了师宗人大宣传工作开展情况。调研组在听取汇报后,认为师宗人大宣传工作特色鲜明,成效显著,将安排在全省人大宣传工作会上进行交流发言。
  调研组要求,人大宣传工作要从“三个不”着手,即要解决不会宣传的问题,不敢宣传的问题,不愿宣传的问题。要努力实现“三个更”:更多,就是要充分发挥各种宣传载体的作用,更加广泛地做好人大宣传工作;更近,就是要与代表、与群众更接近;更强,就是要通过创新机制,加强培训等,进一步把人大宣传工作做好做实。同时,撰写新闻稿要做到“三个要”:要新,即写稿的角度要新,内容要新,要有时效性;要深,即注重挖掘,力求写深;要专,即突出宣传人大制度和人大工作。
  县人大常委会部分委室负责人及竹基镇、五龙乡、龙庆乡人大主席团负责人或工作人员参加了会议,并对做好人大宣传工作和办好《云南人大》杂志及《云南日报·人大建设》专版,提出一些好的意见建议。

 

上一篇:第一页
下一篇:市人大常委会调研组到师宗对新农村建设及整乡、整村推进扶贫开发工作巩固、完善情况进行调研

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号