首页 > 代表工作 > 正文

县人大代表五龙小组开展约见国家机关负责人活动
更新时间:2011-11-04    来源:选联工委   作者: 伏洪波    

代表发言

部门负责人答复约见事项

  今年6月以来,县人大代表丹凤小组、高良小组相继开展约见国家机关负责人活动,通过人大代表与部门负责人的面对面沟通交流,代表提出建议,约见部门现场作出回应、答复或办理承诺,有效推进了农田水利建设、教育基础设施建设、林业发展、乡村道路修建等10余项群众关心关注的热、难点问题的解决。同时,人大代表与部门负责人在沟通交流过程中,进一步增进了理解,宣传了工作,代表约见活动取得了实实在在的效果,受到代表、部门、群众的一致好评,实现了“多赢”。
  县人大代表五龙小组通过组织视察、调查等方式,深入了解民情民意,针对选区选民关心关注的民生事项,10月14日约见了县农业局、县水务局、县交通局、县国土资源局、县扶贫办5个部门负责人。此次约见活动,五龙代表小组把约见主题聚焦于热区水果改良更新、农田水利基础设施建设、乡村公路建设、集镇建设用地、扶贫开发等群众关心的热、难点问题。约见会议上,18名县人大代表与相关部门负责人面对面沟通交流,共商民是,共议发展。郑贵平、熊桂林、郭老伍、赵长乔、曹茹仙5名领衔约见代表依法履行代表职责,积极发言,提出意见、建议;被约见部门负责人对意见、建议均给予现场答复,态度诚恳真切、不敷衍,代表对答复意见均表示满意。通过约见,部分问题得到部门高度重视,被提上工作日程。县交通局计划明年启动五龙1至2个乡村公路建设项目,力争用三年左右时间完成五龙乡通村公路硬化工程。县水务局计划在五龙实施投资600万余元的中央农田水利小型灌区项目,工程初步安排在2012年。同时,立项建设五洛河中小河流治理项目,并加大五龙“五小水利”工程建设力度。县国土资源局、县农业局、县扶贫办均表示加大相关工作力度,积极促进五龙地方经济社会发展。

 

上一篇:县人大常委会副主任赵程飞到龙庆乡检查“人大代表活动之家”建设
下一篇:师宗县人大常委会实行代表履职积分发放年度履职经费制

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号