首页 > 代表工作 > 正文

县人大常委会组织代表视察议案建议办理情况
更新时间:2011-09-26    来源:选联工委   作者: 伏洪波    

 

  8月31日,师宗县人大常委会组织部分县人大代表对县十五届人大四次会议代表议案、建议办理情况进行视察。视察组一行30余人先后深入到竹基中学老校址、新校址,老324国道县城至大同段,以及县公安局110接处警中心、保安公司联网报警平台等现场,实地察看了县十五届人大四次会议确定的关于竹基中学迁建工程的议案、关于对老国道324线县城至大同段进行改扩建的议案办理情况,以及关于加强对县城综治维稳防控网络体系建设等重点建议办理情况。在议案、建议办理情况汇报会上,县政府办、县林业局、县公安局、县农业局、县住建局、县国土资源局等具体承办单位,向与会代表汇报了相关议案、建议办理情况;参会代表结合视察情况,对进一步做好办理工作提出了可行的意见建议。
  县人大常委会主任殷东青在充分肯定各有关方面对议案、建议办理成效及代表们对办理工作提出的建议的同时,建议各有关方面要以对人大代表和人民群众高度负责的态度,求真务实,真抓实干,进一步抓好议案建议办理工作,不断提高代表满意率和问题解决率,努力推动师宗经济社会发展。县十五届人大四次会议上代表共提出议案、建议75件,其中确定为议案2件,重点建议5件,全部交由县政府及其职能部门办理。经过各单位的共同努力,截止2011年8月底,75件议案、建议已全部办复。代表们对议案建议办理情况表示满意。

 

上一篇:高良代表小组开展代表约见国家机关负责人活动
下一篇:县人大常委会副主任赵程飞到龙庆乡检查“人大代表活动之家”建设

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号