首页 > 代表工作 > 正文

县人大常委会对县十五届人大三次会议议案续办情况进行跟踪检查
更新时间:2011-08-31    来源:师宗县人大常委会选联工委   作者: 伏洪波    

  为切实保障议案的办理质量和取得实效,充分发挥议案促进经济社会发展的作用,县人大常委会不断加大对议案办理工作的跟踪检查和督办力度。按照常委会2011年工作要点的安排,县人大常委会办公室、选联工委、民工委三个委室于5月至7月分别组织对县十五届人大三次会议确定的《关于对金马河进行综合治理的议案》和《关于在师宗至竹基二级公路沿线发展第三产业的议案》的续办工作进行跟踪检查。
  在2010年办理的基础上,县人民政府及相关承办部门对上述两件议案的续办工作高度重视,主动性、积极性进一步增强,不断强化办理工作措施,加大办理工作力度,两件议案的续办工作成效明显。《关于对金马河进行综合治理的议案》续办工作在具体承办单位县水务局的努力下,对金马河流域两座小(一)型和两座小(二)型水库争取了除险加固建设项目,现总投资770余万元的两座小(一)型水库除险加固工程已完工并发挥效益,另两座小(二)型水库的除险加固工程将于2012年开工。同时,积极争取金马河综合治理省级规划项目,完成了可研编制,今年10月底前将完成初步设计,工程2012年至2013年有望立项开工建设。《关于在师宗至竹基二级公路沿线发展第三产业的议案》的续办工作,牵头办理单位县住建局(规划局)围绕城镇发展定位,以规划为先导,以设施建设为基础,启动了师宗至竹基二级公路沿线重点村规划和矣腊物流园区规划,全面完成了界桥服务区建设规划。结合荣海新区建设,力争通过沿线重点村和物流园区房地产、商贸、餐饮等行业的兴起,规范、有序、科学的促进师竹二级公路沿线第三产业的快速发展。 

 

上一篇:人大代表活动之家制度
下一篇:代表活动之家一角

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号